Да, это он, мой кузнечик. Забавный складной, трехколесный!

По поводу велосипедов и Голландии я придумала только одну, очень банальную шутку: Бог создал голландца, голландку и велосипед. И увидел Бог что это хорошо, поэтому создал еще велосипед и еще велосипед ,еще велосипед и еще парочку велосипедов. А потом укатил в соседнюю вселенную. В нашей совсем не велосипедствующей семье на двух взрослых человек оказалось 5 велосипедов. И это не много!

IMG_0188.JPG

Велосипед для Голландца не роскошь и не средство передвижения, это что-то само собой разумеющееся, вроде воздуха. Рельеф Голландии, точнее его отсутствие, очень располагает к тому, чтобы долго с удовольствием катить сначала в одну сторону, потом в другую.
Среди транспортных средств, велосипед, без сомнения, является высшим существом. Сказывается божественное происхождение. На дороге ему можно все. Для него почтительно притормаживают автобусы, его пропускают на перекрестках, по взмаху руки велосипедиста замирают в трепетном ожидании простые смертные. И автомобили, и пешеходы.
Грязный, нервный и испуганный Российский велосипедист, после смерти под колесами не заместившего его троллейбуса, попадает в рай, поразительно похожий на Голландию с её бесконечными велосипедными дорожками, велосипедными светофориками, огромным разнообразием самих велосипедов и, конечно же специальным глаголом “fietsen”, одним словом изящно обозначающим наше неповоротливое – “ехать на велосипеде”.
Вот уже четвертый день я являюсь счастливым обладателем своего трехколёсного кузнечика и чувствую себя полноценным членом общества.
Мое непосредственное общение с велосипедом завершилось лет в 6 , когда я выросла из трехколёсного, а двухколесный мне так и не купили. Не то, чтобы на двухколесном я совсем не могу… Могу но только по прямой, не останавливаясь, метров 100. Появление каких- либо объектов на горизонте, особенно движущихся, особенно автомобилей, вводит меня в состояние паники. Чувство равновесия, итак не особенно развитое, покидает меня абсолютно.
Я почитала отзывы, посмотрела по сторонам и решила что для меня трицикл, трехколесный велосипед, это выход. И не ошиблась!
Останавливала меня громоздкость трехколесников, поэтому я была особенно счастлива, когда увидела объявление о продаже кузнечика. Он складной, он небольшой, он синенький, он забавный. И я могу на нем ездить.
Вчера была уже третья поездка, продолжительностью минут 40. Поделюсь своими ощущениями. Больше всего мне нравится что можно сначала сесть на неподвижно стоящий велосипед, подумать о жизни и потом просто начать крутить педали и он поедет. Можно ехать медленно и посматривать по сторонам. Можно в любой момент остановиться. Для этого не нужно спрыгивать с велосипеда и даже ставить ногу на землю. Это очень очень помогает мне преодолеть стресс от уличного движения, я чувствую себя гораздо спокойнее, просто несравнимо!
Почему- то казалось мне что совершить поворот на трехколеснике это целое дело, но он оказался очень чувствительным и маневренным. Совсем не громоздким. Везде, где есть какие- то ограничения для проезда крупного транспорта, я спокойно проезжаю. Общую устойчивость и комфорт я оценю по шкале от 1 до 10. 1 это двухколесный велосипед для меня ( а для нормального человека – хождение по канату над бездной), 10 – любимый диван перед телевизором, вросший ножками в пол. Так вот мой кузнечик для меня это твердая 8!
Теперь немного дифирамбов инженерным гениям фирмы Di Blasi. В обсуждениях с Мартайном мы дружно сошлись на том, что ожидали очень среднего качества самого велосипеда, при том что основным его преимуществом должна быть возможность сложения. Однако кузнечик нас приятно удивил. Все очень качественно, добротно, аккуратно и внушает доверие. Никаких люфтов и дребезжаний. Велосипед раскладывается и складывается очень просто за 30 секунд. Все легко и быстро почти само защелкивается и становится на свои места. Все железненькое, приятно- тяжеленькое, очень заслуживающее доверия. У меня, настоящего параноика, ни разу не возникло мысли что на ходу может какая- нибудь деталь отстегнуться. У велосипеда 6 скоростей. Размер для меня подходящий, сижу я на нем очень удобно, хотя Мартайну он немного маловат.
Есть некоторые особенности. Например чувствуется уклон дороги вправо-влево относительно вертикальной оси велосипеда. Велосипед тоже наклоняется, ведь одно заднее колесо оказывается ниже другого. И вернуть его наклоном корпуса в вертикальное положение естественно не получается. Так что приходится как есть, криво ехать пока уклон дороги не исчезнет. И постоянно подруливать. К счастью, таких противных участков здесь не много.
Собственно поворот осуществляется только с помощью руля, наклоняться никуда не нужно. Первые 2 поездки это было немного непривычно, но вчера я уже даже не замечала этой особенности.
В общем, со своей задачей перевести меня из пешеходов в разряд велосипедистов, кузнечик справился на отлично. Мартайн планирует устроить генеральный осмотр в субботу, у нас так же есть некоторые планы по поводу “легкого тюнинга”, буду держать вас в курсе событий.
А это мой кузнечик со своим старшим братом во время вчерашней ” испытательной поездки” до садового магазина.

IMG_0138.JPG

 

с

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *